注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒女人的博客

用感恩的心让每一天都精彩,,,

 
 
 

日志

 
 

“6.2”我的结婚纪念日  

2011-06-02 08:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间过的真快,转眼间结婚已经26年了,26年前的今天我成了我身边这个男人的老婆,从一个家庭走入另一个家庭,从一个人变成两个人的世界,从少女变成少妇,开始了另一段人生并有了我们爱的结晶,儿子已经24岁了。想起来,便会哑然失笑,恍惚间就在昨天,而如今皱纹已经爬上眼角,感慨时间的流逝,改变了多少曾经。

“6.2”我的结婚纪念日 - 潇洒女人 - 潇洒女人的博客

 
    每年的今天,我们都没怎么用心的庆祝过,老公也很少记住这个日子,而我却每年都记着这个日子,也许男人都是健忘的,而女人都是感性的,能记住每一个该纪念的日子。每年的这一天,我都在心里为我们庆祝,毕竟这天对于老公还是对于我都是一次人生的转折,是另一种生活的开始,我会在这一天默默的为我们祝福,祝福我们能够平安牵手到老。
    26年的婚姻生活,让我学会了很多,也感悟了很多。从最初对婚姻的懵懂,到对婚姻的认知,认可,一步步走来,有欢乐,有悲伤,有吵闹,有欣喜。婚姻生活就像调味品,酸甜苦辣都尝过,才会懂得婚姻的实质。如果说时间像一把刀,在原本青春的脸上留下了一道道岁月的痕迹,而它同样会在我的心里留下印记,那是岁月留给我的积攒,阅历,其实不要责怪岁月留给我们彼此的皱纹,那其实也是一笔财富,因为它代表了成长,只有在成长的过程中,我们才会懂得,才会感悟。
    婚姻对许多人都觉得是一门学问,文凭,我们一路走来,苦过,累过,吵过,闹过,笑过,我忽然感觉婚姻就像鞋,不去试怎么知道是否合脚,不去走怎么知道是否磨脚。婚姻中的两个人也许是因为爱走到一起,也许因为别的原因走到一起,但相爱的不一定能牵手到老,不爱得也不一定不能白头到老,也许婚姻就是如此,有期盼的,也有意想不到的。所以,会觉得你身边的那个人不管是最爱的,还是最合适的,要想幸福,要想牵手到老,就怀着一颗感恩的心去习惯身边的那个人,感恩他给你一个避风港,感恩他容忍你的任性,感恩他温暖的臂膀。感恩她把家收拾的干干净净,舒舒服服,感恩她做了一桌子可口的饭菜,对你的翘首以盼,感恩她为你生儿育女,你会觉得生活其实很简单,简单的婚姻中的两个人就像我们的左右手,善待哪只手,都是善待自己。
    在今天这个日子里,我依然会祝福我们,也祝愿所有的有情人终成眷属,祝愿围城里的人们都能够彼此牵手回忆浪漫的事一起慢慢的变老吧。


——谨以此文来纪念我的“6.,2”结婚纪念日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017