注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒女人的博客

用感恩的心让每一天都精彩,,,

 
 
 

日志

 
 

何必要羡慕别人  

2011-05-31 06:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        羡慕或许是人的一种天性,总感觉别人的才是最好的,羡慕别人有大房大车,羡慕别人少年得志,羡慕别人的双眼皮、杨柳腰,羡慕别人的儿女乖巧听话。稚嫩时羡慕别人长大,成熟时羡慕别人青春,人的一生好像就是不断羡慕别人的一生。

何必要羡慕别人 - 潇洒女人 - 潇洒女人的博客

 

 其实仔细想想,多少人羡慕别人的家境富足,却看不见别人苦心经营事业的拼搏与执著;羡慕别人的衣着光鲜,却看不到光鲜背后的晦暗与隐忍;羡慕别人感情恩爱,却看不到别人家中锅碗瓢盆进行曲里也会有的争执与眼泪。

 美满的生活人人向往,却不是羡慕而来的。所以,羡人不如慕己,自己的心灵丰盈而透彻,也就明白了必要的放弃和必要的追求,一个羡慕自己的人,生活中一定会有着许多自得其乐的惊喜与美丽。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018