注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒女人的博客

用感恩的心让每一天都精彩,,,

 
 
 

日志

 
 

女人八大傻,你属于哪几傻  

2011-05-31 18:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、下班马上上市场;  2、回家立即下厨房;  3、买衣从来不高档;

  4、有钱就知存银行;  5、再远都挤公交车;  6、一心一意为家忙;

  7、最多认识两女友;  8、一生只睡一张床。

女人八大傻,你属于哪几傻 - 潇洒女人 - 潇洒女人的博客

 

  看到无忧果的文,很有生活气息。虽有些无奈,生活毕竟是这样美好,不热爱想想都没有理由。

  女人八大傻,逐一对照,除了前二傻,不上市场,不上厨房,后面的六傻都可对号入座。

  生活真是简单沉重。想想,大多数的女人,都在这八大傻里过完一生。上市场下厨房是为了一家子。如此生活日积月累,人是当初水灵灵的人儿变成了老菜皮。这是很真实的一个家庭妇女的生活。我的周围不凡这样的女人存在。

  对照起来,我虽傻,还没傻到底。有那样一个我认识的女人,到现在还没使用过任何一套组合的化妆品,用超市买来的几元一袋的滋润霜。身上穿的衣服价格都在一百元以内。说什么她都不会让自己奢侈。有一次她和我一起上百货公司,我买了一套几百元的运动衫,她满是惊讶:”婉言,你舍得?!”她看着我几乎是自言自语的念叨,意在我把钱当成了桔子皮,不会过日子,她一辈子都不会买这么贵的衣服。重要的是,她不是买不起。跟她在一起比较,想,什么样的才算是正常的消费和生活的乐趣?女人在少一件衣服和多一件衣服上究竟有何区别?一千元和一百元的衣服是不是只差了虚荣?在奢侈和朴素之间如何生活才是真正的意义上的幸福?

  她的节俭也令我困惑,而一旦看到有朋友比我更“挥霍”,花起钱更是“该出手时就出手”。虚荣心又占有上风。

  在钱字上“傻”到底的女人,其它的更是傻得炉火纯青了。

  记得看过毕淑敏的一篇文章:女人什么时候开始享受?

  孩子小的时候,女人想,待孩子长大了,我就可以好好享受了……

  之间女人忙得天昏地暗忘记了日月星晨。皱纹不知何时爬上了她的脸庞。白发不知何时悄然落下,牙齿不知何时开始松动,眼睛不知何时开始昏花,耳鼓不知何时开始朦胧。双腿再也迈不过山峰……

  孩子大了,然他又带回一个更小的孩子。

  时光倒流女人又开始无尽的操劳……

  只是孩子不再说她“妈妈”,而是“奶奶”……

  终于有一天,女人老了,再也不需要任何的享受了。

  作者说,原谅我描述了这样一幅女人享受的图画。忧郁而凄凉。

  她说,无数的女人,在慷慨大度地向人间倾泻爱的时候,她们太不爱一个人了,——那个人就是她自己。

  “不要把盘子里所有的肉都夹到孩子的嘴边。不要把家中的钱,都用来装扮房间和丈夫。”

  女人们可以做八大傻,有些傻可以傻到底,比如一心一意为家忙,一生只睡一张床。其它的傻到七八成就够了。其它的二三成,用来爱自己。一个家庭中,只有女人好,才是真正好。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018